Vendita di attrezzature per l’enologia

Se vuoi produrre il proprio che si disponga della propria uva o la si acquisti dal contadino di fiducia, oppure devi rinnovare la tua attrezzatura alla Skyfer forniamo alla nostra clientela i prodotti e l’attrezzatura per l’enologia e per la produzione e l’imbottigliamento del vino.
Disponiamo di tutto l’occorrente dalla raccolta dell’uva fino all’imbottigliamento del prodotto finale.
Vieni a trovarci potrai valutare la qualità e scegliere personalmente i nostri prodotti, scelti accuratamente per la nostra clientela, proponendo prezzi molto convenienti e concorrenziali.
attrezzature enologia ferramenta skyfer poggibonsi

Attrezzature per l’enologia

Nel nostro reparto enologia, troverai molte tipologie di prodotti e attrezzature necessarie durante le varie fasi di lavorazione in vigna, in cantina per la produzione e l’imbottigliamento del vino, per citarne alcuni:

  • le Forbici per la vendemmia: Nel caso in cui il vino venga realizzato con l’uva del proprio vigneto, ma anche nel caso in cui si partecipi alla raccolta del vino del contadino, è necessario disporre di forbici per la vendemmia. Le forbici per la vendemmia si caratterizzano per le lame dritte e le punte assottigliate, caratteristiche fondamentali per rendere più facile il taglio del peduncolo dei grappoli, soprattutto quando questi sono ravvicinati e aggrovigliati. È inoltre importante che l’impugnatura sia ergonomica così da evitare affaticamenti eccessivi della mano e rendere più piacevole il lavoro, che può durare anche diverse ore in funzione della quantità d’uva da raccogliere.
  • le Cogliuva,
  • gli Imbuti di raccolta,
  • il Rifrattometro attraverso per determinare il momento migliore per vendemmiare. Questi attrezzi renderanno più pratiche e veloci le operazioni di vendemmia.
    Con questo strumento è possibile determinare il grado zuccherino dell’uva e di conseguenza la potenziale gradazione alcolica del vino. Solo grazie al rifrattometro quindi potremo sapere se le nostre uve sono sufficientemente mature per essere raccolte e quindi vinificate.
  • i Guanti: in materiali diversi: in pelle, in tessuto traspirante, il suo uso altamente raccomandato per evitare formazioni di vesciche causate dall’uso prolungato delle forbici o di graffi provocati dai rami delle viti durante il taglio dei grappoli d’uva.
  • le Cassette: in varie dimensioni e materiali, esse vengono usate per la raccolta delle uve.
  • la Pigiadiraspatrice: è una macchina la cui funzione è quella di pigiare e deraspare (per rimuoverne il raspo) l’uva raccolta per estrarne il succo d’uva.
    Essa può essere manuale o elettrica, scelta da fare in funzione dalla quantità d’uva che si intende pigiare. Riguardo al materiale di costruzione è preferibile scegliere quelle in acciaio inox, in quanto facilmente lavabile dai residui di bucce e non soggette alla ruggine, problemi i quali potrebbero compromettere in modo definitivo l’igiene e la qualità del vino.
  • Mastello: è il recipiente dove viene raccolto il mosto dell’uva diraspata.
  • Zanzariera con elastico: viene applicata come copertura sul mastello ed ha la funzione di evitare che gli insetti, attratti dagli zuccheri del mosto, entrino all’interno e lo contaminino e di conseguenza inquinino il vino.
  • Follatore per vinaccia: con questo strumento (in acciaio inox) si esegue la follatura, operazione necessaria durante la sosta del vino sulle vinacce (detta macerazione), che consiste cioè nella rottura del “cappello” di vinacce che si forma sulla superficie del mosto così da farlo affondare ed evitare che si secchi. Queste operazioni favoriscono il rimescolamento, essenziale per la corretta estrazione di sostanze preziose come antociani, tannini, aromi, etc.
  • Mostimetro con termometro: con questo strumento vengono misurate la temperatura ed il grado zuccherino, in quanto fattori questi determinanti durante la fermentazione per capire se tutti gli zuccheri sono stati correttamente trasformati in alcool etilico.
  • Tubo forato per svinatura: strumento per separare dal mosto la parte liquida da quella solida una volta terminata la fermentazione e la macerazione.
  • Tubo flessibile: in materiale idoneo per liquidi alimentari, viene adoperato per trasferire la parte liquida del mosto dal mastello al contenitore di affinamento attreverso l’elettropompa bisenso
  • Elettropompa bisenso: strumento per pompare il vino dal mastello al contenitore di affinamento è necessaria la forza autoaspirante di una elettropompa bisenso (ovvero in grado di invertire il senso di passaggio del liquido).
  • Torchio a leva: in varie capienze, con azionamento a leva o idraulico, in materiale di acciaio inox. Questo strumento serve per spremere le vinacce, cioè la parte solida rimasta dentro il mastello, in quanto esse hanno ancora del liquido prezioso da essere estratto.
  • Serbatoio o botti: una volta eseguita la svinatura e la torchiatura, il vino ottenuto dovrà maturare in appositi contenitori o botti. Le botti si possono trovare in diversi materiali: in legno, anfore di terracotta, serbatoi di acciaio e con diverse dimensioni cioè in base alla sua quantità di vino che dovrà contenere;
  • Secchi e brocche in plastica alimentare: contenitori indispensabili durante il processo di vinificazione per prelevare e spostare il vino.
  • e tanti altri prodotti come: tappi in vari materiali, tappatrici, gabbiette, imbuti, travasatori, olio di vasellina, scovolini, riempibottiglie, levaolio, etc.

Reparto enologia: dove siamo

Vieni a trovarci, la nostra azienda è situata: in Via Giovanni Boccaccio 11, 50028 Barberino Tavarnelle, vicino alla zona industriale Loc. Chiano di Poggibonsi, così da potervi dare informazioni precise sui prezzi dei nostri prodotti enologici e sugli sconti a cui avrete diritto.
Potrebbero interessarti anche le sezioni complementari come:
Raccolta olive, dove troverai tanti articoli per la raccolta delle olive.
Lavorazione terra, dove troverai tanti articoli per l’agricoltura in particolare per la lavorazione del terreno.